Abstract:
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui Bagaimanakah
perilaku konsumen (menu makanan, manfaat, rasa dan disain tempat) terhadap olahan
Jamur Tiram di Rumah Jamur Kisaran. 2) Untuk mengetahui pengaruh harga tingkat
pendidikan, pendapatan, dan gaya hidup terhadap Berbagai olahan Jamur Tiram di
Rumah Jamur Kisaran.
Adapun hasil dari penelitian ini : 1).Tanggapan responden dari desain tempat
rumah jamur dengan tanggapan sangat baik atau pada angka 4,4. Produk olahan jamur
tiram dirumah jamur memiliki beragam menu pilihan makanan tanggapan konsumen
sangat baik atau pada angka 4,3. Sedangkan cita rasa serta kualitas dan mutu yang baik
dari olahan makanan olahan jamur tiram memberikan kepuasan bagi konsumen
ditanggapi dengan baik atau pada angka 4,1. Makanan olahan jamur tiram memiliki
manfaat bagi konsumen ditanggapi dengan baik atau pada angka 3,9. 2).Dari hasil uji
parsial di peroleh harga dan tingkat pendaapatan berpangaruh secara parsial terhadap
makanan olahan jamur tiram sedangkan tingkat pendidikan dan gaya hidup tidak
berpengaruh nyata terhadap permintaan konsumen terhadap makanan olahan jamur
tiram. nilai f-hitung pada penelitian ini sebesar 11.492 pada taraf tingkat kepercayaan
95% (α = 0,05). Oleh karena itu f hitung > f tabel atau 11.173 > 2,98 berarti H0 diterima
dan H0 ditolak. Hal ini menunjukkan variabel bebas (Harga, Tingkat Pendidikan, Tingkat
Pendapatan dan Gaya Hidup) secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap
permintaan makanan olahan jamur tiram