Research Repository

Pengaruh Berbagai Mulsa Organik Dan Bokashi Kulit Jengkol Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Cabai Merah (Capsicum Annum L.)

Show simple item record

dc.contributor.author Sulaiman
dc.date.accessioned 2020-11-10T03:46:38Z
dc.date.available 2020-11-10T03:46:38Z
dc.date.issued 2018-08-14
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9576
dc.description.abstract Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus sampai dengan bulan September 2017 di lahan Desa Wonosari, Kecamatan Tanjong Morawa, Provinsi Sumatera Utara, dengan ketinggian tempat ± 27 m dpl. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan dua faktor, yaitu fator pemberian Berbagai Mulsa (M) yaitu M1 serbuk gergaji, M2 blotong tebu, M3 jerami padi. Faktor kedua yaitu pemberian Bokashi kulit jengkol (K) yaitu K0 kontrol, K1 10 ton/ha (2 kg/plot), K2 20 ton/ha (4 kg/plot) dan K3 30 ton/ha (6 kg/plot). Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi berbagai mulsa memberikan pengaruh nyata terhadap parameter pengamatan tinggi tanaman 5 MST, sedangkan untuk aplikasi pupuk bokashi kulit jengkol tidak memberikan pengaruh nyata terhadap semua parameter pengamatan. Untuk interaksi pemberian berbagai mulsa dan pupuk bokashi kulit jengkol tidak berpengaruh terhadap semua parameter pengamatan en_US
dc.subject mulsa en_US
dc.subject Bokashi kulit jengkol, cabai. en_US
dc.title Pengaruh Berbagai Mulsa Organik Dan Bokashi Kulit Jengkol Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Cabai Merah (Capsicum Annum L.) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account