Research Repository

Pengaruh Pemberian Pupuk NPK 16:16:16 dan POC Batang Pisang Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Cabai (capsicum annum)

Show simple item record

dc.contributor.author Warisma, Siti
dc.date.accessioned 2020-11-10T03:35:30Z
dc.date.available 2020-11-10T03:35:30Z
dc.date.issued 2018-10-18
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9557
dc.description.abstract Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei - September 2018 di lahan pertanian Dusun Teratai, Desa Perkebunan Ramunia, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui dosis optimal pemberian pupuk NPK 16:16:16 dan POC Batang Pisang terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman Cabai Merah. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 faktor yang diteliti, yaitu : Faktor Pupuk NPK 16:16:16 (N) dengan 4 taraf yaitu : yang terdiri dari 4 taraf yaitu N0 = kontrol, N1 = 6 g/tanaman, N2 = 12 g/tanaman, dan N3 = 18 g/tanaman. Faktor POC Batang Pisang (P) yang terdiri dari 4 taraf yaitu P0 = kontrol, P1 = 400 ml/plot, P2= 600 ml/plot dan P3= 800 ml/plot. Parameter yang diukur adalah tinggi tanaman, jumlah daun, jumlah buah per tanaman, berat buah per tanaman, jumlah buah per plot, berat buah per plot. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pupuk NPK 16:16:16 serta pemberian POC Batang Pisang dan interaksi dari kedua faktor tidak memberikan pengaruh terhadap semua parameter pengamatan. en_US
dc.subject Pupuk NPK 16:16:16 en_US
dc.title Pengaruh Pemberian Pupuk NPK 16:16:16 dan POC Batang Pisang Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Cabai (capsicum annum) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account