Research Repository

Pengaruh Perendaman Ekstrak Bawang Merah dan Pemberian Kompos Azolla Terhadap Pertumbuhan Setek Mawar (Rosa damascena Mill.)

Show simple item record

dc.contributor.author Arfiansyah, Riyan
dc.date.accessioned 2020-11-10T02:15:25Z
dc.date.available 2020-11-10T02:15:25Z
dc.date.issued 2018-10-18
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9463
dc.description.abstract Penelitian ini dilaksanakan di Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Growth Center Kopertis Wilayah I, yang beralamat di Jalan Peratun, No. 1 Medan, dengan ketinggian ± 27 m di atas permukaan laut pada bulan Desember 2017 sampai dengan Maret 2018. Metode penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 faktor yang diteliti, yaitu : Faktor perendaman ekstrak bawang merah (B) terdiri dari 4 taraf (B0 = Kontrol, B1 = Dosis 300 ml/liter air, B2 = Dosis 600 ml/liter air, B3 = Dosis 900 ml/liter air), dan Faktor pemberian kompos azolla (A) terdiri dari 4 taraf (A0 = Kontrol, A1 = 30 g/polybag, A2 = 60 g/polybag, A3 = 90 g/polybag). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ekstrak bawang berpengaruh nyata pada parameter waktu muncul tunas, panjang tunas, jumlah tunas dan panjang akar. Kompos azolla berpengaruh nyata pada parameter waktu muncul tunas, panjang tunas, jumlah tunas dan panjang akar. Sedangkan kombinasi kedua perlakuan berpengaruh nyata pada parameter jumlah tunas setek tanaman mawar umur 14 MST. en_US
dc.subject Perendaman Ekstrak Bawang Merah en_US
dc.title Pengaruh Perendaman Ekstrak Bawang Merah dan Pemberian Kompos Azolla Terhadap Pertumbuhan Setek Mawar (Rosa damascena Mill.) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account