Research Repository

Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Sari Buah Terhadap Hama Lalat Buah (Diptera:Tephritidae) Di Kebun Jambu Madu (Syzigium aqueum Burn f. Alston)

Show simple item record

dc.contributor.author Lubis, Asmidar
dc.date.accessioned 2020-11-09T06:38:19Z
dc.date.available 2020-11-09T06:38:19Z
dc.date.issued 2018-03-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9274
dc.description.abstract Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan dua faktor yang diteliti yaitu : faktor pertama sari buah, perlakuan antara lain J1: sari buah nanas, J2: sari buah belimbing, J3: sari buah jambu biji merah. Faktor kedua konsentrasi sari buah antara lain K1: tanpa air, K2: penambahan 100 ml air, K3: penambahan 150 ml air, K4: penambahan 200 ml air. Parameter yang diamati adalah jumlah tangkapan lalat buah, jumlah tangkapan lalat buah betina, dan jumlah tangkapan lalat buah jantan. Hasil penelitian menunjukkan pada perlakuan sari buah memberikan pengaruh yang nyata terhadap jumlah tangkapan lalat buah, jumlah tangkapan lalat buah betina, dan jumlah tangkapan lalat buah jantan. Sedangkan pada perlakuan konsentrasi sari buah memberikan pengaruh tidak nyata terhadap parameter jumlah tangkapan lalat buah, jumlah tangkapan lalat buah betina, dan jumlah tangkapan lalat buah jantan. Interaksi antara penggunaan beberapa jenis sari buah dan konsentrasi sari buah memberikan pengaruh tidak nyata terhadap semua parameter pengamatan en_US
dc.subject Konsentrasi Sari Buah en_US
dc.title Pengaruh Jenis dan Konsentrasi Sari Buah Terhadap Hama Lalat Buah (Diptera:Tephritidae) Di Kebun Jambu Madu (Syzigium aqueum Burn f. Alston) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account