Research Repository

Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) dengan Penggunaan Berbagai Mulsa Organik dan Umur Pemangkasan

Show simple item record

dc.contributor.author Ruhikmad, Khumala
dc.date.accessioned 2020-11-09T06:35:17Z
dc.date.available 2020-11-09T06:35:17Z
dc.date.issued 2018-04-14
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9271
dc.description.abstract Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2017 sampai bulan April 2018 di Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan dengan ketinggian tempat ± 25 mdpl. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan dua faktor : 1). Faktor Penggunaan Berbagai Mulsa Organik (M) terdiri dari 4 taraf yaitu : M0 = Tanpa Mulsa, M1 = Mulsa Jerami, M2 = Mulsa Serbuk Gergaji, M3 = Mulsa Ampas Tebu. 2). Faktor Umur Pemangkasan (U) terdiri dari 4 taraf yaitu : U0 = Tanpa Pemangkasan, U1 = Umur 30 HSPT, U2 = 45 HSPT. Terdapat 12 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 36 satuan percobaan. Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) Faktorial dan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan’s Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan Penggunaan Berbagai Mulsa Organik memberikan pengaruh nyata terhadap tinggi tanaman, umur berbunga, umur panen, berat buah per tanaman, jumlah buah per tanaman dan berat buah per plot. Perlakuan umur pemangkasan dan interaksi dari penggunaan berbagai mulsa organik dan umur pemangkasan memberikan pengaruh yang tidak nyata terhadap semua parameter yang diukur. en_US
dc.subject Produksi Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) en_US
dc.title Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) dengan Penggunaan Berbagai Mulsa Organik dan Umur Pemangkasan en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account