Research Repository

Pengaruh Pemberian Bokashi Serasah Jagung dan Giberelin Terhadap Pertumbuhan Bibit Jambu Madu Varietas Deli Hijau (Syzygium Aqueum Burn.F)

Show simple item record

dc.contributor.author Saputra, Irwan
dc.date.accessioned 2020-11-09T04:29:52Z
dc.date.available 2020-11-09T04:29:52Z
dc.date.issued 2018-03-19
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9199
dc.description.abstract Penelitian ini dilaksanakan di Lahan Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Jalan Tuar Medan Amplas dengan ketinggian ± 27 m dpl. Dilaksanakan pada bulan Juli sampai September 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bokashi serasah jagung dan giberelin terhadap pertumbuhan bibit jambu madu varietas deli hijau (Syzygium aqueum Burn.F). Rancangan yang digunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial, dengan dua faktor yang diteliti, yaitu : 1. Faktor Bokashi Serasah jagung S0 Tanpa Perlakuan S1 : 1,5 Kg, S2 : 3 Kg, S3 : 4,5 Kg dan faktor yang ke 2. Faktor Giberalin Z0 : Tanpa Perlakuan, Z1 : 150/500 ml Z2 : 300 ppm/500 ml Z2 : 450 ppm/500 ml parameter yang diamati tinggi tanaman, diameter batang, jumlah daun, jumlah tunas, cabang primer, luas daun dan klorofil daun. Hasil penelitian menunjukan pemberian giberelin berpengaruh nyata pada pengamatan tinggi tanaman, diameter batang, jumlah daun, luas daun dan kloropil daun dan tidak berpengaru nyata pada pengamatan jumlah cabang primer dan jumlah tunas sedangkan pemberian bokashi serasah jagung tidak berpengaruh nyata pada semua parameter pengamatan. Untuk interaksi keduanya tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter pengamatan. en_US
dc.subject Pemberian Bokashi Serasah Jagung en_US
dc.title Pengaruh Pemberian Bokashi Serasah Jagung dan Giberelin Terhadap Pertumbuhan Bibit Jambu Madu Varietas Deli Hijau (Syzygium Aqueum Burn.F) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account