Research Repository

Persepsi Dan Perilaku Remaja Terhadap Kudapan Tradisional (Studi Pada Produksi Kue Enak)

Show simple item record

dc.contributor.author Siregar, Yahya Muharrom
dc.date.accessioned 2020-11-03T09:07:34Z
dc.date.available 2020-11-03T09:07:34Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7251
dc.description.abstract Akhir-akhir ini, jajanan pasar banyak dijual di mall-mall dengan booth khusus dan bahkan di hotel bintang lima sekalipun tak malu untuk menyajikan jajanan pasar tersebut pada acara-acara yang diadakan di dalam hotel. Makanan tradisional juga mengalami kemajuan diakrenakan tidak menjadi jajanan pasar saja, tetapi sudah menjadi sajian yang berkelas. Dalam setiap ajang event baik yang kaula muda ataupun kalangan orang tua, kudapan tradisional selalu menjadi snack dan makanan pendamping. Eksistensi makanan tradisional juga tidak kalah majunya dibanding makanan-makanan modern/kekinian. Berdasarkan uraian tersebut dan hasil pre observasi, maka penulis ingin mengetahui persepsi masyarakat khususnya remaja terhadap kudapan tradisional yang ada di Kota Medan. Bagaimana pandangan para remaja terkait makanan/kudapan tradisional yang masih bertahan ditengah perkembangan makanan modern/kekinian yang semakin kini semakin maju serta pola perilaku remaja dalam mendeskripsikan dan menilai kudapan tradisional. Penulis memilih remaja dikarenakan remaja adalah masyarakat “kekinian” yang menyukai hal-hal baru yang unik dan menarik untuk dirasa, dilihat bahkan di posting di sosial media. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi remaja terhadap kudapan tradisional pada produksi toko “Kue Enak” adalah sangat baik. Para remaja memberikan pandangan bahwa toko “Kue Enak” adalah salah satu toko yang masih mempertahankan khas citarasa kudapan tradisional. Penjualan dan penyajian yang baik dan steril juga kemasan yang baik adalah salah satu bentuk menjaga citarasa khas dan eksistensi terhadap kudapan tradisional. Perilaku remaja dalam melihat dan memandang kudapan tradisional sampai saat ini adalah bukan makanan yang ketinggalan zaman dengan citarasa yang buruk. Sebagian besar perilaku remaja terhadap kudapan tradisional adalah sangat menyukai jenis makanan tersebut dan ingin tetap mempertahankan citarasa khas makanan tersebut. Meskipun banyak makanan-makanan dari budaya barat yang masuk dan makanan kekinian yang di jual oleh publik, namun para remaja tetap menyukai kudapan tradisional tersebut. en_US
dc.subject Persepsi en_US
dc.subject Perilaku Remaja en_US
dc.subject Kudapan Tradisional en_US
dc.title Persepsi Dan Perilaku Remaja Terhadap Kudapan Tradisional (Studi Pada Produksi Kue Enak) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account