Research Repository

PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KACANG HIJAU DAN IAA TERHADAP PERTUMBUHAN STEK BUKU TANAMAN KENTANG (Solanum tuberosum L) PADA MEDIA MS SECARA IN VITRO

Show simple item record

dc.contributor.author Sanjaya, Rudi
dc.date.accessioned 2020-11-03T05:25:05Z
dc.date.available 2020-11-03T05:25:05Z
dc.date.issued 2019-03
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/7109
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian ekstrak kacang hijau dan IAA terhadap pertumbuhan stek buku tanaman kentang (Solanum tuberosum L) pada media MS secara In Vitro. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua faktor yaitu : Faktor pertama menggunajkan ekstrak kacang hijau dengan 4 taraf yaitu : E0= kontrol, E1= 50 g/l, E2= 100 g/l, E3= 150 g/l. Faktor kedua menggunakan IAA dengan 4 taraf yaitu : I0= kontrol, I1= 0,5 g/l, I2= 1 g/l, I3= 1,5 g/l. Parameter yang diukur meliputi jumlah planlet yang hidup, jumlah buku, jumlah daun, tinggi planlet, jumlah akar. Hasil penelitian menunjukan bahwa ekstrak kacang hijau dengan perlakuan sebanyak 50 g/l memberikan hasil terbaik terhadap pertumbuhan stek buku tanaman Kentang (Solanum tuberosum L.) pada media MS secara In vitro. Sedangkan pada IAA dengan semua perlakuan dan interaksi dari kedua perlakuan tidak memberikan pengaruh yang nyata pada semua parameter pengamatan. en_US
dc.title PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK KACANG HIJAU DAN IAA TERHADAP PERTUMBUHAN STEK BUKU TANAMAN KENTANG (Solanum tuberosum L) PADA MEDIA MS SECARA IN VITRO en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account