Research Repository

Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Konsumen Terhadap Daging Kambing Di Pasar Horas (Studi Kasus:Kecamatan Siantar Barat Kabupaten Simalungun)

Show simple item record

dc.contributor.author Suriyono
dc.date.accessioned 2020-11-02T10:04:32Z
dc.date.available 2020-11-02T10:04:32Z
dc.date.issued 2019-09
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6921
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian adalah untuk menganalisis (1) pengaruh faktor pendidikan, jumlah tanggungan, pendapatan dan usia terhadap permintaan daging kambing di pasar horas.dan (2) untuk mengetahui perilaku konsumen terhadap permintaan daging kambing Metode pengambilan sampel ini menggunakan metode Accidental Sampling, yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel, sampel dalam penelitian ini terdapat 30 sampel. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda.Hasil penelitiandapat disimpulkan bahwa (1) faktor pendapatan, dan faktor jumlah tanggungan berpengaruh nyata terhadap permintaan daging kambing. Adapun faktor lainnya yaitu faktor usia, dan pendidikan tidak berpengaruh nyata terhadap permintaan daging kambing. (2) Berdasarkan penelitian perilaku konsumen dapat dilihat pada parameter kondisi daging yang segar berwarna merah terang dan lemaknya berwarna kekuningan mempunyai nilai rataaan sebanyak 0,86, dan warna daging yang berwarna merah terang mempunyai nilai rataan sebanyak 0,84, sedangkan untuk ketentuan kualitas daging mempunyai nilai rataan sebanyak 0,88. en_US
dc.subject Daging Kambing en_US
dc.subject Variabel en_US
dc.subject Permintaan en_US
dc.title Faktor Yang Mempengaruhi Permintaan Konsumen Terhadap Daging Kambing Di Pasar Horas (Studi Kasus:Kecamatan Siantar Barat Kabupaten Simalungun) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account