Research Repository

ANALISIS KELAYAKAN USAHA BOLU SALAK KENANGA (Salacca zalacca) (Studi Kasus: Kota Padang Sidimpuan, Kabupaten Tapanuli Selatan)

Show simple item record

dc.contributor.author Tanjung, Sangka
dc.date.accessioned 2020-11-02T06:39:01Z
dc.date.available 2020-11-02T06:39:01Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6827
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui besar pendapatan dari usaha bolu salak kenanga kota padang sidimpuan, untuk mengetahui usaha bolu salak kenanga layak untuk diusahakan di kota padang sidimpuan. Metode penentuan sampel ini dilakukan dengan metode sensus yaitu sebanyak 15 orang karyawan. Adapun jenis data yang digunakan yaitu data sekunder dan data primer. Analisis data yang digunakan yaitu analisis pendapatan dan analisis kelayakan usaha R/C dan B/C. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata total biaya produksi dalam usaha Tahu Kuning di Desa Suka Maju Kecamatan Binjai Barat adalah sebesar Rp.61.096.334,- per bulan dan rata-rata pendapatan dari hasil produksi usaha Tahu Kuning di Desa Suka Maju sebesar Rp.68.403.666,- perbulannya.Dari hasil analisi kelayakan usah Tahu Kuning diperoleh nilai R/C sebesar 2,12> 1, dengan demikian usaha Tahu Kuning di Desa Suka Maju, Kecamatan Binjai Barat ini Layak untuk diusahakan. Sedangkan nilai B/C sebesar 1,12>1, sehingga usaha Tahu Kuning di Desa Suka Maju, Kecamatan Binjai Barat ini menguntungkan untuk diusahakan en_US
dc.title ANALISIS KELAYAKAN USAHA BOLU SALAK KENANGA (Salacca zalacca) (Studi Kasus: Kota Padang Sidimpuan, Kabupaten Tapanuli Selatan) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account