Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/67
Title: Pengaruh Berbagai Konsentrasi 2,4-D Dan PicloramTerhadap Induksi Kalus Dari Eksplan Daun Kopi Arabica Kultivar Gayo
Authors: Wasiso
Keywords: Konsentrasi 2,4-D;Induksi Kalus;Picloram
Issue Date: 20-Aug-2019
Abstract: Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RAL) dengan dua faktor yang di teliti, yaitu : Faktor Varietas dan Jarak Tanam. Faktor 2,4-Dichlorophenoxy acetic acid terbagi 4 taraf, antara lain yaitu D0 : 0 mg/l (Kontrol, D1: 2 mg/l, D2: 4 mg/l , D3: 6 mg/l . Faktor Picloram terbagi 4 taraf, antara lain, yaitu P0: 0,5, mg/liter picloram, P1: 1,0 mg/liter picloram, P2: 1,5 mg/liter picloram, P3: 2,0 mg/liter picloram. Parameter yang diamati yaitu persentase eksplan hidup (%), persentase kalus (%), persentase kalus embriogenik (%), persentase eksplan membentuk somatik embrio (%). Ada pengaruh uji konsentrasi 2,4-Dichlorophenoxy acetic acid untuk menginduksi kalus dari eksplan daun Kopi Arabica (Coffea arabica). Parameter yang diukur yaitu bobot untuk menginduksi kalus dari eksplan daun Kopi Arabica (Coffea arabica), tidak ada pengaruh berbagai konsentrasi picloram terhadap untuk menginduksi kalus dari eksplan daun Kopi Arabica (Coffea arabica), terhadap semua parameter yang diukur, dan tidak ada interaksi antara pemberian konsentrasi 2,4-Dichlorophenoxy acetic acid dan berbagai konsentrasi picloram untuk menginduksi kalus dari eksplan daun Kopi Arabica (Coffea arabica).
URI: http://repositori.umsu.ac.id/handle/123456789/67
Appears in Collections:Agrotechnology



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.