Research Repository

Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sari Roti (Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara)

Show simple item record

dc.contributor.author Sundary, Fida
dc.date.accessioned 2020-10-27T02:55:10Z
dc.date.available 2020-10-27T02:55:10Z
dc.date.issued 2019-03-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/6291
dc.description.abstract Tujuan peneliti ini untuk mengetahui kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian produk sari roti pada mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis universitas muhammdiyah sumatera utara. Pada penelitian ini peneliti menggunakan pendekatan asosiatif sebagai arah penelitian di mana penelitian bermaksud untuk mengetahui sampai sejauh mana suatu pengaruh dari variabel bebas terhadap variabel terikat. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang terdapat pada fakultas ekonomi dan bisnis universitas muhammdiyah sumatera utara. Sedangkan sampel dalam penelitian ini menggunakan nonprobability sampling dengan pendekatan sampling insidental sebanyak 98 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara angket (questioner ). Teknis analisis data menggunakan regresi linear berganda, uji t, uji f, dan uji teterminan. Hasil persamaan regresi berganda Y=16.599 + 0,249X1+ 0,133X2. Hasil uji t secara parsial ada pengaruh signifikan kualitas produk terhadap keputusan pembelian dimana thitung 2,911 > ttabel 1,661 , secara parsial tidak ada pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian hal ini diketahui berdasarkan uji t dimana diperoleh thitung > ttabel 1,679 > 1,661 berpengaruh tidak signifkan terhadap keputusan pembelian. Ada pengaruh kualitas produk dan promosi terhadap keputusan pembelian, hal ini diketahui berdasarkan uji f dimana diperoleh fhitung >ftabel (11.833 > 3,090) maka H0 ditolak dan H0 ditolak, yang artinya variabel kualitas produk dan promosi secara simultan memiliki pengaruh yang nyata (signifikan) dengan variabel keputusan pembelian. Koefisien determinasi nilai R-square sebesar 0,199 menunjukkan 19,9% keputusan pembelian dipengaruhi oleh faktor kualitas produk dan promosi dan sisanya 80,1% dipengaruhi oleh faktor lain en_US
dc.subject Kualitas Produk en_US
dc.subject Promosi en_US
dc.title Pengaruh Kualitas Produk dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sari Roti (Studi Kasus Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account