Research Repository

Strategi Marketing Mix Usaha Kuliner My Way Seafood Dalam Meningkatkan Pelanggan

Show simple item record

dc.contributor.author Rahma, Dea Novitra
dc.date.accessioned 2020-09-19T03:01:49Z
dc.date.available 2020-09-19T03:01:49Z
dc.date.issued 2020-08-13
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/5333
dc.description.abstract Salah satu bisnis kuliner yang ada di kota Medan adalah restaurant My Way Seafood. Keunggulan dari My Way Seafood berdasarkan marketing mix dari segi produk My Way Seafood menjual makanan seafood yaitu seperti ikan, udang, cumi-cumi, kepiting, dan lain-lain. My Way Seafood memasarkan produknya melalui instagram dan sosial media lainnya. Pemasaran melalui jejaring sosial tersebut merupakan salah satu strategi yang ampuh untuk meningkatkan omset restaurant. Berdasarkan latar belakang, maka rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana strategi marketing mix My Way Seafood dalam meningkatkan pelanggan ?. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi Marketing mix yang dilakukan restoran My Way Seafood dalam meningkatkan pelanggan didasari dari empat indikator utama, yakni kualitas produk yang dijual dan disajikan adalah produk yang berkualitas dan higienis, penetapan konsep harga yang diberikan sesuai dengan pasaran dan terjangkau bagi seluruh kalangan masyarakat, tempat yang strategis dan letaknya di tengah Kota, desain interior restoran yang simpel namun kekinian dan dapat dijadikan sebagai media berkumpul bagi kaula muda serta berbagai jenis promosi yang disediakan, seperti potongan harga dan lain sebagainya.Pelaksanaan Marketing mix dilakukan dengan mengunakan media sosial Instagram, dimana segala hal yang terkait dengan apa saja yang disajikan oleh usaha kuliner My Way Seafood dipublikasikan di Instagram, seperti lokasi dan alamat lengkap, mitra usaha, gambar dari menu-menu makanan yang disajikan, harga, promosi dan desain interior dari usaha kuliner My Way Seafood. Bentuk upaya yang dilakukan usaha My Way Seafood untuk mengembangkan dan meningkatkan kenyamanan pelanggan adalah dengan melakukan pengembangan ide, gagasan serta inovasi mulai dari dekorasi tempat sampai menu-menu baru yang disajikan dan sesuai dengan selera masyarakat en_US
dc.subject Strategi en_US
dc.subject Usaha Kuliner dan Pelanggan en_US
dc.subject Marketing Mix en_US
dc.subject Pemasaran en_US
dc.title Strategi Marketing Mix Usaha Kuliner My Way Seafood Dalam Meningkatkan Pelanggan en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account