Research Repository

Pengaruh Ampas Tahu dan Pupuk NPK 16:16:16 Terhadap Produksi Jambu Madu Deli Hijau (Syzygium aqueum Burn. F.)

Show simple item record

dc.contributor.author Nasution, Iqbal Haristia
dc.date.accessioned 2020-07-20T06:55:13Z
dc.date.available 2020-07-20T06:55:13Z
dc.date.issued 2020-03-10
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/4557
dc.description.abstract Penelitian bertujuan untuk mengetahui respon produksi Tanaman Jambu Madu Deli Hijau terhadap pemberian Ampas Tahu dan Pupuk NPK 16:16:16. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan dua factor, factor pertama adalah Ampas Tahu dengan 4 taraf yaitu A0 (kontrol 0 g/tanaman), A1 (400g/tanaman), A2 (800g/tanaman), A3 (1200g/tanaman) dan factor ke dua adalah pemberian NPK 16:16:16 dengan 4 taraf yaitu K0 (kontrol,0 g/poliybeg), K1 (15 g /polybag), K2 (30g/polybag) dan K4 (45g/tanaman). Terdapat16 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 48 satuan percobaan, jumlah tanaman per plot 2 tanaman jumlah tanaman seluruhnya 96 tanaman. Parameter yang diukur adalah umur berbunga (hari), umur panen (hari),jumlah bunga, persentase buah jadi dan berat perbuah. Aplikasi ampas tahu sebesar 1200 g/tanaman memberikan pengaruh terhadap persentase buah jadi dan aplikasi NPK 16:16:16 sebanyak 45 g/tanaman memberikan pengaruh terhadap jumlah bunga dan persentase buah jadi. Tidak terdapat interaksi perlakuan ampas tahu dan NPK 16:16:16 terhadap semua parameter pengamatan. en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Ampas Tahu en_US
dc.subject Pupuk NPK 16:16:16 en_US
dc.title Pengaruh Ampas Tahu dan Pupuk NPK 16:16:16 Terhadap Produksi Jambu Madu Deli Hijau (Syzygium aqueum Burn. F.) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account