Please use this identifier to cite or link to this item:
http://localhost:8080/handle/123456789/28061
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | ATMAJA, PRAMUDIA | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-30T02:16:01Z | - |
dc.date.available | 2025-06-30T02:16:01Z | - |
dc.date.issued | 2025-04-23 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/123456789/28061 | - |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis potensi pemberian produk berbasis ubi jalar ungu terhadap peningkatan status gizi balita, yang diukur melalui indikator antropometri tinggi badan, berat badan dan berat badan menurut tinggi badan/panjang badan dalam upaya mendukung terciptanya zona bebas stunting. Kasus stunting menjadi problematika seluruh daerah khususnya di Kabupaten Batu Bara Provinsi Sumatera Utara dengan perolehan 393 kasus meskipun 5 program prioritas percepatan penurunan stunting telah dilaksanakan oleh Pemerintahan Kabupaten pada tahun 2023. Berdasarkan hasil survei yang dilakukan di Desa Jati Mulia, Kecamatan Nibung Hangus, Kabupaten Batu Bara, Provinsi Sumatera Utara diperoleh 32 balita menderita stunting akibat kebutuhan zat gizi mikro dan makro yang tidak terpenuhi secara maksimal sehingga pembentukan fungsi tubuh tidak sempurna dan rentan mengidap penyakit degeneratif seperti kanker dan diabetes. Dengan adanya permasalahan tersebut, Desa Jati Mulia memerlukan beberapa edukasi dan tindakan untuk menurunkan angka prevalensi gizi buruk (STUNTING). | en_US |
dc.publisher | umsu | en_US |
dc.subject | Eksplorasi Potensi Beras | en_US |
dc.subject | Artifisial Berbasis Ubi Jalar Ungu | en_US |
dc.title | EKSPLORASI POTENSI BERAS ARTIFISIAL BERBASIS UBI JALAR UNGU DALAM PROGRAM PENCEGAHAN STUNTING DI DESA JATI MULIA | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Agrotechnology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Pramudia Atmaja FULL.pdf | Full Text | 4.25 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.