dc.contributor.author | SIDDIK, SYAHRUL | |
dc.date.accessioned | 2024-11-20T03:13:18Z | |
dc.date.available | 2024-11-20T03:13:18Z | |
dc.date.issued | 2024-11-22 | |
dc.identifier.uri | https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/26445 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sensitivitas konsumen terhadap perubahan harga minyak goreng kemasan non-subsidi dan minyak goreng kemasan subsidi di Kota Medan, Untuk menganalisis tingkat loyalitas konsumen terhadap perubahan harga minyak goreng kemasan non-subsidi dan minyak goreng subsidi di Kota Medan. Adapun jenis penelitian menggunakan kuantitatif. Penentuan lokasi pada penelitian ini adalah Purposive (Sengaja). Penarikan sampel pada penelitian ini yaitu berjumlah 100 responden dengan menggunakan rumus slovin. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah Metode Huisman untuk menganalisis sensitivitas harga dan Metode Piramida Loyalitas untuk menganalisis tingkat loyalitas konsumen. Berdasarkan hasil analisis sensitivitas harga menunjukkan bahwa konsumen minyak goreng non-subsidi merupakan konsumen yang tidak sensitif terhadap perubahan harga. Berbanding terbalik dengan konsumen minyak goreng subsidi yang sensitif terhadap perubahan harga. Berdasarkan Hasil analisis piramida loyalitas konsumen diketahui konsumen minyak goreng non-subsidi adalah konsumen yang paling loyal dibandingkan dengan konsumen minyak goreng subsidi yang tidak loyal. Piramida loyalitas konsumen minyak goreng kemasan sama-sama berbentuk segitiga terbalik. Namun, piramida loyalitas konsumen minyak goreng subsidi berbentuk segitiga tidak terbalik atau normal. | en_US |
dc.publisher | umsu | en_US |
dc.subject | Sensitivitas Harga | en_US |
dc.subject | Loyalitas Konsumen | en_US |
dc.subject | Minyak Goreng Kemasan Non-subsidi | en_US |
dc.title | ANALISIS SENSITIVITAS HARGA DAN LOYALITAS KONSUMEN TERHADAP MINYAK GORENG KEMASAN NON-SUBSIDI DAN MINYAK GORENG KEMASAN SUBSIDI DI KOTA MEDAN | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |