Research Repository

Pengaruh Harga Dan Kualitas Beras Sigupai Terhadap Kepuasan Konsumen Di Kecamatan Blangpidie Kabupaten Aceh Barat Daya

Show simple item record

dc.contributor.author Pranciska, Wulan
dc.date.accessioned 2024-10-22T08:51:56Z
dc.date.available 2024-10-22T08:51:56Z
dc.date.issued 2024-10-05
dc.identifier.uri https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/25523
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh harga dan kualitas beras Sigupai terhadap kepuasan konsumen. Pendekatan studi kasus digunakan dalam penelitian ini, dan melibatkan pengamatan langsung di lapangan serta interaksi dengan konsumen yang membeli beras Sigupai. Sampel dipilih menggunakan metode Accidental Sampling, yaitu 31 responden. Data yang dikumpulkan dari responden dianalisis menggunakan teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kualitas beras Sigupai mempengaruhi kepuasan konsumen di Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya. Dari kedua variabel tersebut yaitu harga (X1) dan kualitas (X2), harga memiliki pengaruh paling kuat terhadap kepuasan konsumen (Y), dengan koefisien tak terstandarisasi sebesar 0,477, dan lebih tinggi dari koefisien kualitas sebesar 0,143. Kesimpulannya yaitu variabel harga dan variabel kualitas mempengaruhi kepuasan konsumen secara positif di Kecamatan Blangpidie, Kabupaten Aceh Barat Daya. en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Beras sigupai en_US
dc.subject harga, kualitas en_US
dc.subject kepuasan konsumen en_US
dc.title Pengaruh Harga Dan Kualitas Beras Sigupai Terhadap Kepuasan Konsumen Di Kecamatan Blangpidie Kabupaten Aceh Barat Daya en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account