Research Repository

ANALISIS KESADARAN MAHASISWA DALAM MEMILIH PRODUK PANGAN HALAL DI LINGKUNGAN KAMPUS

Show simple item record

dc.contributor.author RENDY, HARAHAP
dc.date.accessioned 2024-06-29T07:10:43Z
dc.date.available 2024-06-29T07:10:43Z
dc.date.issued 2024-06-10
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/24340
dc.description.abstract RENDY HARAHAP (1904200141) judul skripsi “ANALISIS KESADARAN MAHASISWA DALAM MEMILIH PRODUK PANGAN HALAL DI LINGKUNGAN KAMPUS UMSU”. Dibimbing oleh ibu Khairunnisa Rangkuti, S.P., M.Si. Sebagai ketua komisi pembimbing dan bapak surnaherman, S.P., M.Si. Sebagai anggota komisi pembimbing. Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisis kesadaran mahasiswa dalam memilih produk pangan halal di lingkungan kampus UMSU. Lokasi penelitian adalah Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.Jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif yang dilakukan dengan observasi dan wawancara, menggunakan kuisioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian sebanyak 60 mahasiswa, metode penarikan sampel menggunakan metode snowball sampling. Metode analisis data yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji T, uji F,uji koefisien determinasi (R2 ) menggunakan bantuan SPSS versi 22. Menggunakan data primer dan data sekunder. Hasil penelitian bahwa Kesadaran mahasiswa dalam memilih produk pangan halal yaitu label halal, religiusitas, dan kesadaran diri sangat berpengaruh terhadap kesadaran halal mahasiswa umsu dalam memilih produk. Dimana mahasiswa umsu sangat memperhatikan label halal, religiusitas, kesadaran diri.Dari hasil analisis regresi berganda diperoleh bahwa nilai f hitung yang didapat adalah 5,644 sedangkan nilai f tabel adalah 2,77 ,dimana itu berarti f hitung > f tabel. Sementara nilai Signifikansi (Sig.) dari output Anova diperoleh nilai Sig. sebesar 0,000 yang berarti dibawah 0,05. Maka dapat dikatakan Terdapat pengaruh variabel label halal (X1) religiusitas (X2) dan kesadaran diri (X3) secara simultan terhadap kesadaran halal (Y). Maka pada hipotesis penelitian H0 ditolak dan H1 diterima en_US
dc.subject Label Halal en_US
dc.subject Pangan en_US
dc.subject Kesadaran mahasiswa. en_US
dc.title ANALISIS KESADARAN MAHASISWA DALAM MEMILIH PRODUK PANGAN HALAL DI LINGKUNGAN KAMPUS en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account