Research Repository

PENGARUH SERTIFIKASI HALAL DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI MINAT BELI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA RESTORAN NYUSHIIN MEDAN

Show simple item record

dc.contributor.author Wulandari, Dea Ayu
dc.date.accessioned 2024-05-22T02:39:06Z
dc.date.available 2024-05-22T02:39:06Z
dc.date.issued 2024-04-22
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/23691
dc.description.abstract Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Sertifikasi Halal dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Minat Beli Sebagai Variabel Intervening Pada Restoran Nyushiin Medan, baik itu secara langsung maupun secara tidak langsung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan analisis statistik yakni partial least square – structural equestion model (SEM – PLS). Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Adapun hasil penelitian Sertifikasi Halal tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Persepsi Harga berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Minat Beli berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Sertifikasi Halal tidak berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli. Persepsi Harga berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli. Sertifikasi Halal melalui Minat Beli terhadap Keputusan pembelian tidak berpengaruh positif. Persepsi Harga melalui Minat Beli terhadap Keputusan pembelian signifikan. Hasil pengujian R – Square diperoleh hasil bahwa model jalur yang menggunakan variabel intervening adalah 0.138 dan 0.463. Dengan kata lain kemampuan variabel X yaitu Sertifikasi Halal dalam menjelaskan variabel Z yaitu Minat Beli sebesar 5.28% dengan demikian model tergolong moderate (sedang) dan kemampuan variabel X yaitu Sertifikasi Halal menjelaskan variabel Y yaitu Keputusan Pembelian sebesar 3.55% dengan demikian model tergolong lemah en_US
dc.subject Sertifikasi Halal, en_US
dc.subject Persepsi Harga en_US
dc.title PENGARUH SERTIFIKASI HALAL DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI MINAT BELI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA RESTORAN NYUSHIIN MEDAN en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account