Research Repository

STRATEGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI EMPING MELINJO UD. ATAKA BARU DI DESA MESJID YAMAN KECAMATAN MUTIARA KABUPATEN PIDIE

Show simple item record

dc.contributor.author PUTRI, RANTIKA
dc.date.accessioned 2023-11-21T03:50:32Z
dc.date.available 2023-11-21T03:50:32Z
dc.date.issued 2023-09-22
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/22318
dc.description.abstract Penelitian ini dilakukan dengan metode survey yang dimana metode ini bertujuan untuk mengumpulkan sejumlah data dan mengumpulkan informasi dari responden dengan menggunakan kuisioner. Sampel penelitian ini adalah pemilik usaha emping melinjo, karyawan-karyawan, dan konsumen yang akan diwawancarai seputar yang dibutuhkan penulis. Hasil penelitian menunjukan bahwa faktor internal dalam mengembangkan Agroindustri emping mlinjo UD. Ataka Baru yaitu kualitas emping baik, rasa emping enak, mutu produk tergantung cuaca dan strategi promosi masih sederhana. Sedangkan faktor eksternal meliputi memiliki pelanggan setia, tingginya permintaan pasar, bahan baku yang tidak selalu tersedia dan persaingan ketat. Alternatif strategi yang cocok diterapkan dalam pengembangan agroindustri emping melinjo berada pada kuadran I, pada matriks posisi SWOT. Oleh karena itu, maka strategi yang cocok untuk digunakan adalah SO (Strength-Oppurtunities). Mempertahankan kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh agroidustri emping melinjo seperti memiliki kualitas emping yang baik dapat, mempertahankan cita rasa yang enak dan tetap mempertahankan bahan baku yang berkualitas meskipun harga bahan baku tidak stabil. en_US
dc.subject Emping Melinjo en_US
dc.subject Strategi en_US
dc.subject Pengembangan en_US
dc.subject Agroindustri en_US
dc.title STRATEGI PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI EMPING MELINJO UD. ATAKA BARU DI DESA MESJID YAMAN KECAMATAN MUTIARA KABUPATEN PIDIE en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account