Research Repository

ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PRODUK DAN PELAYANAN PADA RUMAH MAKAN HOLAT AFIFA DI KOTA RANTAU PRAPAT

Show simple item record

dc.contributor.author HASIBUAN, AGUNG YOGI PANGESTU
dc.date.accessioned 2022-11-10T07:42:19Z
dc.date.available 2022-11-10T07:42:19Z
dc.date.issued 2022-11-10
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19412
dc.description.abstract Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan konsumen dan pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen. Data penelitian menggunakan data primer dengan melakukan wawancara kepada responden penelitian. Sampel penelitian berjumlah 40 responden yang sedang mengkonsumsi hidangan ikan holat serta mendapatkan pelayanan di Rumah Makan Holat Afifa. Pada penelitian ini tekhnik analisis data menggunakan metode SEM-PLS dengan aplikasi SmartPls. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Rumah Makan Holat Afifa selalu ramai dikunjungi oleh pelanggannya disebabkan memiliki kualitas produk dan kualitas pelayanan yang baik meskipun harga yang ditawarkan cukup mahal. Hal ini berdasarkan oleh hasil analisis yang menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen sebesar 0,942 atau 94,2%, dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen sebesar 0,151 atau 15,1%. en_US
dc.subject Kualitas en_US
dc.subject Produk en_US
dc.title ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PRODUK DAN PELAYANAN PADA RUMAH MAKAN HOLAT AFIFA DI KOTA RANTAU PRAPAT en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account