Research Repository

Analisis Kepuasan Konsumen Pada Jasa Pesan Antar Sayur Dan Buah Secara Daring Di Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus: Usaha Orifresh, Kecamatan Medan Petisah)

Show simple item record

dc.contributor.author Lestari, Sri
dc.date.accessioned 2022-04-23T05:54:17Z
dc.date.available 2022-04-23T05:54:17Z
dc.date.issued 2022-09-09
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17610
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian ini adalah: 1). Menganalisis tingkat kepuasan konsumen dalam menggunakan jasa pesan antar sayur dan buah secara daring di daerah penelitian. 2). Menganalisis faktor mana yang berperan dominan terhadap tingkat kepuasan konsumen pada jasa antar sayur dan buah secara daring di lokasi penelitian. Penentuan lokasi penelitian yang penulis pilih dilakukan secara sengaja (purposive). Lokasi penelitian dilaksanakan di usaha Orifresh tepatnya di Jl. Rotan Proyek No.6, RW.9, Petisah Tengah, Medan Petisah. Penarikan sampel pada penelitian ini yaitu berdasarkan teknik Non Probability Sampling yaitu dengan teknik sampling aksidental dengan jumlah sebanyak 30 orang responden. Untuk menjawab perumusan masalah yaitu tingkat kepuasan konsumen yang menggunakan jasa pesan antar buah dan sayuran secara daring di analisis dengan Customer Satisfaction Index (CSI) dan IPA. Hasil penelitian ini adalah: 1). Indeks Kepuasan Pelanggan/Konsumen berkaitan dengan ketiga faktor yaitu mutu produk dan jasa pelayanan, kesesuaian harapan, pelayanan pasca penjualan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan tingkat kepuasan konsumen dari 3 aspek perhitungan CSI pada konsumen jasa pesan antar sayur dan buah di Orifresh adalah sebesar 71,6%. yang berarti tingkat kepuasan konsumen jasa pesan antar sayur dan buah secara daring terhadap kinerja atribut–atribut berada pada kriteria Puas. 2). Berdasarkan perhitungan Importance Performance Analysis (IPA) menunjukkan bahwa Nilai Tingkat Kepentingan Total 10,82 dan Nilai Rata-Rata nya 3,60 serta Nilai Tingkat Kinerja Total 10,64 dan Nilai Rata-Rata 3,54, nilai berada pada Kuadrat B yang berarti faktor penunjang bagi kepuasan konsumen sehingga pihak manajemen berkewajiban memastikan bahwa kinerja institusi yang dikelolanya dapat terus mempertahankan prestasi yang telah dicapai. Kata Kunci: Kepuasan Konsumen, Jasa Pesan Antar Secara Daring, Sayur dan Buah, Pandemi Covid-19 en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Kepuasan Konsumen en_US
dc.subject Jasa Pesan Antar Secara Daring en_US
dc.subject Sayur dan Buah en_US
dc.subject Pandemi Covid-19 en_US
dc.title Analisis Kepuasan Konsumen Pada Jasa Pesan Antar Sayur Dan Buah Secara Daring Di Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus: Usaha Orifresh, Kecamatan Medan Petisah) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account