dc.contributor.author | Amri, Zul | |
dc.date.accessioned | 2022-03-28T08:11:31Z | |
dc.date.available | 2022-03-28T08:11:31Z | |
dc.date.issued | 2021-09-15 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/17587 | |
dc.description.abstract | Daun kelor adalah salah satu produk yang nilai jual rendah dan masih jarang dijumpai dipasaran apabila tidak dilakukan proses pengolahan. Oleh karena itu dilakukan proses pengolahan daun kelor menjadi teh daun kelor guna meningkatkan nilai jual. Setiap pengolahan dari komoditi primer ke sekunder mempunyai tujuan untuk mendapatkan nilai tambah (Value Added). Daun kelor merupakan salah satu komoditi yang masih jarang diolah dan dikonsumsi di Desa Kayangan Kecamatan Balai Jaya Kabupaten Rokan Hilir Riau. Dimana tanaman daun kelor ini dibudidayakan di areal perkebunan kelapa sawit dan perkarangan rumah Desa Kayangan. Usaha pengolahan teh daun kelor di Desa Kayangan merupakan bentuk kegiatan yang dilakukan oleh ibu-ibu di Desa Kayangan dimana kegiatan usaha ini bertujuan untuk memanfaatkan tanaman daun kelor menjadi teh daun kelor yang nantinya dapat meningkatkan perekonomian ibu-ibu di Desa Kayangan Kecamatan Balai Jaya Kabupaten Rokan Hilir. | en_US |
dc.publisher | UMSU | en_US |
dc.subject | Nilai Tambah Daun Teh Kelor | en_US |
dc.title | Analisis Nilai Tambah Daun Teh Kelor Di Desa Kayangan Kecamatan Balai Jaya Kota Kabupaten Rokan Hilir Riau | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |