Research Repository

PENGARUH BAURAN PEMASARAN (MIX MARKETING) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ROTI KACANG Hj. ELLYA DI KOTA TEBING TINGGI

Show simple item record

dc.contributor.author WULANDARI, LU’LU’
dc.date.accessioned 2021-12-06T01:25:31Z
dc.date.available 2021-12-06T01:25:31Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/16939
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian ini yaitu: 1). Untuk mengetahui bagaimana pengaruh bauran pemasaran (harga, lokasi, promosi, dan produk) terhadap keputusan pembelianRoti kacang Hj. Ellya. Metode analisis data yang digunakan untuk menjawab permasalahan yang pertama adalah metode analisis deskriptif. Metode analisis data yang digunakan untuk menjawab permasalahan yang pertama adalah metode analisis deskriptif dengan jumlah sebanyak 30 orang responden. hasil penelitian sebagai berikut: 1). Berdasarkan hasil uji statistik diperoleh nilai f-hitung = 20.722 dan nilai signifikan sebesar 0,000 pada taraf tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa H1 diterima dan H0 ditolak. Hal ini menunjukkan variabel bebas harga (X1), lokasi (X2), promosi (X3) dan produk (X4) berpengaruh secara simultan terhadap variabel dependen keputusan pembelian (Y). Dari hasil uji t menggunakan program SPSS diperoleh hasil bahwa variabel harga (X1), lokasi (X2), promosi (X3) berpengaruh secara signifikan terhadap variabel dependen keputusan pembelian (Y) . Sedangkan variabel produk (X4) tidak berpengaruh secara nyata atau signifikan terhadap keputusan pembelian roti kacang Hj Elya . en_US
dc.title PENGARUH BAURAN PEMASARAN (MIX MARKETING) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ROTI KACANG Hj. ELLYA DI KOTA TEBING TINGGI en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account