Research Repository

Pengaruh Konsentrasi Indole Acetit Acid (IAA) dan Kinetin Terhadap Pertumbuhan Stek Buku Kentang (Solanum tuberosum L) Pada Media MS Secara In vitro

Show simple item record

dc.contributor.author Harahap, Mahmud Yunus
dc.date.accessioned 2021-03-26T02:03:14Z
dc.date.available 2021-03-26T02:03:14Z
dc.date.issued 2017-04-27
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14938
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi IAA dan Kinetin yang sesuai untuk pertumbuhan stek buku kentang (Solanum tuberosum L) pada media MS secara In Vitro. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RAL Faktorial), yang terdiri dari 2 faktor yaitu Indole Aceti Acid (IAA) Terdiri dari 4 taraf yaitu : I0 : 0 mg/liter, I1 : 0,5 mg/liter, I2 : 1 mg/liter, I3 : 1,5 mg/liter dan Kinetin dengan 4 taraf : K0 : 0 mg/liter, K1 : 1 mg/liter, K2 : 2 mg/liter, K3 : 3 mg/liter. Parameter yang diamati meliputi, Tinggi Planlet, Jumlah Daun, Jumlah Akar, Panjang Akar. Hasil analisis data menunjukkan bahwa Pengaruh Konsentrasi Indole Acetit Acid (IAA) berpengaruh nyata terhadap, Tinggi Planlet, Jumlah Daun, Jumlah Akar, Panjang Akar, sedangkan Kinetin tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter. en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Konsentrasi Indole Acetit Acid (IAA) en_US
dc.subject Kinetin en_US
dc.subject Pertumbuhan Stek Buku Kentang en_US
dc.title Pengaruh Konsentrasi Indole Acetit Acid (IAA) dan Kinetin Terhadap Pertumbuhan Stek Buku Kentang (Solanum tuberosum L) Pada Media MS Secara In vitro en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account