Research Repository

ANALISIS DAYA SAING JERUK LEMON LOKAL DENGAN JERUK LEMON IMPOR BERDASARKAN ATRIBUT PRODUK (STUDI KASUS : KOTA MEDAN)

Show simple item record

dc.contributor.author NUR ULINA, ISMI
dc.date.accessioned 2021-02-15T02:25:33Z
dc.date.available 2021-02-15T02:25:33Z
dc.date.issued 2020-12-12
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14850
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atribut utama apa saja pada jeruk lemon yang menjadi pilihan konsumen dan daya saing jeruk lemon lokal terhadap jeruk lemon impor berdasarkan sikap konsumen terhadap atribut jeruk lemon lokal maupun jeruk lemon impor. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode analisis Fishbein. Populasi dalam penelitian ini yaitu 2.279.894 orang masyarakat kota Medan. Pengambilan sampel sebanyak 100 orang yang berada di kota medan dengan menggunakan rumus Slovin. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan studi literatur dan kuisioner yang dilakukan secara daring. Analisis kuantitatif yang digunakan adalah analisis Fishbein yaitu alat analisis yang digunakan untuk menganalisis sikap konsumen terhadap jeruk lemon lokal dan jeruk lemon impor. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat diketahui bahwa mayoritas konsumen adalah perempuan, berusia 17- 29 tahun, dengan pendapatan Rp1.500.000-Rp2.500.000. Dalam penelitian ini responden lebih menyukai jeruk lemon lokal. Keseluruhan penilaian responden menyukai atribut jeruk lemon lokal berupa harga, mudah didapat, rasa, dan aroma en_US
dc.publisher UMSU en_US
dc.subject Jeruk Lemon en_US
dc.subject Daya Saing en_US
dc.subject Analisis Fishbein en_US
dc.title ANALISIS DAYA SAING JERUK LEMON LOKAL DENGAN JERUK LEMON IMPOR BERDASARKAN ATRIBUT PRODUK (STUDI KASUS : KOTA MEDAN) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account