Research Repository

Respon Pertumbuhan Bibit Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Pemberian Ekstrak Bawang Merah dan Pupuk NPK

Show simple item record

dc.contributor.author Imanulah, Dimas
dc.date.accessioned 2020-12-02T01:22:30Z
dc.date.available 2020-12-02T01:22:30Z
dc.date.issued 2020-11-14
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/14320
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon pertumbuhan bibit tanaman kakao pada fase pembibitanEkstrak Bawang Merah dan NPK 16:16:16. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) faktorial dengan 2 faktor, faktor pertama perlakuan Ekstrak Bawang Merah (K) terdiri 4 taraf yaitu: K0 = 0 g/tanaman (kontrol), K1 = 70 %/tanaman, K2 = 80 %/tanaman dan K3 = 90 %/tanaman. Faktor kedua perlakuan dosis pupuk NPK 16:16:16 (N) terdiri dari 4 tarafyaitu :N0 = 0 g/tanaman (kontrol), N1 = 4 g/tanaman, N2 = 8 g/tanaman dan N3 = 12 g/tanaman. Terdapat 16 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali, menghasilkan 48 satuan percobaan, jumlah tanaman per plot 4 tanaman dengan 3 tanaman sampel, jumlah tanaman seluruhnya 192 tanaman. Parameter yang diukur adalah tinggi bibit, jumlah daun, diameter batang, jumlah klorofil daun, berat basah bibit dan berat kering bibit. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian pupuk NPK 16:16:16 dan Ekstrak Bawang Merah berpengaruh nyata terhadap tinggi bibit, jumlah daun, dan dan Berat Basah, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap parameter panjang daun, diameter batang, kandungan klorofil dan berat kering en_US
dc.subject Respon Pertumbuhan Bibit en_US
dc.subject Tanaman Kakao en_US
dc.title Respon Pertumbuhan Bibit Tanaman Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Pemberian Ekstrak Bawang Merah dan Pupuk NPK en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account