Research Repository

Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Permintaan Daging Sapi (Studi Kasus : Pusat Pasar Kota Medan)

Show simple item record

dc.contributor.author Irsan, Muhammad
dc.date.accessioned 2020-11-18T07:00:54Z
dc.date.available 2020-11-18T07:00:54Z
dc.date.issued 2017-10-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13327
dc.description.abstract Penelitian ini di bimbing oleh ibu Sasmita Siregar, S.P, M.Si selaku ketua komisi pembimbing dan bapak Surnaherman, S.P, M.Si selaku anggota komisi pembimbing. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis permintaan daging sapi dan pengaruh harga daging sapi, pendapatan, jumlah tanggungan dan harga barang pengganti terhadap permintaan daging sapi di pusat pasar Kota Medan. Metode penarikan sample dilakukan dengan teknik accidental sampling yaitu menentukan sampel berdasarkan orang yang ditemui secara kebetulan atau siapa saja yang dijumpai di daerah penelitian. Sampel yang diteliti sebanyak 30 sampel konsumen yang membeli daging sapi. Metode analisis yang digunakan adalah analiisis regresi linier berganda dan deskriptif. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa secara simultan (serempak) jumlah permintaan daging sapi dipengaruhi oleh harga daging sapi, pendapatan dan harga barang pengganti sebesar 56% dan selebihnya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian sebesar 44%. Secara parsial pendapatan, harga daging sapi dan harga barang pengganti berpengaruh nyata terhadap permintaan daging sapi sedangkan jumlah tanggungan tidak berpengaruh nyata dan tingkat kepercayaannya (95% en_US
dc.subject Tingkat Permintaan en_US
dc.title Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Tingkat Permintaan Daging Sapi (Studi Kasus : Pusat Pasar Kota Medan) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account