Research Repository

Karakteristik dan Preferensi Konsumen Terhadap Keputusan Membeli Beras Organik Penelitian di lakukan di Brastagi Supermarket Kota Medan

Show simple item record

dc.contributor.author Abdillah, M Rizki
dc.date.accessioned 2020-11-18T06:40:59Z
dc.date.available 2020-11-18T06:40:59Z
dc.date.issued 2017-12-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13308
dc.description.abstract Penelitian ini dilakukan dengan tujuannya untuk mengetahui bagaimana karakteristik umum konsumen beras organik, untuk mengetahui bagaimana preferensi konsumen terhadap unsur-unsur (kepulenan, aroma, daya tahan, kemasan, harga dan jarak lokasi) beras organik. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif dan skala linkert kepada populasi yang membeli beras organik. Metode penentuan penarikan dilakukan secara accidental sampling. Dari hasil penelitian di peroleh hasil sebagai berikut: 1. Karakteristik sosial ekonomi konsumen beras organik di supermarket brastagi didominasi oleh pendapatan menengah yaitu Rp 2.000.000 – Rp 5.000.000 sebanyak 46,7%. 2. Unsur yang menjadi pertimbangan utama konsumen dalam keputusan membeli beras organik adalah Aroma, Harga dan Jarak Lokasi. 3. Berdasarkan tingkat kepentingan utama, konsumen dengan pendapatan dibawah Rp. 2.000.000 mempertimbangkan harga, konsumen dengan pendapatan Rp. 2.000.000 – Rp 5.000.000 mempertimbangkan aroma dan konsumen dengan pendapatan diatas Rp. 5.000.000 mempertimbangkan harga, aroma dan jarak pembelian. en_US
dc.subject Karakteristik dan Preferensi Konsumen en_US
dc.title Karakteristik dan Preferensi Konsumen Terhadap Keputusan Membeli Beras Organik Penelitian di lakukan di Brastagi Supermarket Kota Medan en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account