Research Repository

Analisis Pendapatan dan Strategi Pengembangan Usaha Holat Sebagai Salah Satu Makanan Khas Tapanuli Selatan (Studi Kasus: Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan)

Show simple item record

dc.contributor.author Ardiansyah, Tommy
dc.date.accessioned 2020-11-18T04:41:10Z
dc.date.available 2020-11-18T04:41:10Z
dc.date.issued 2017-10-19
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13167
dc.description.abstract Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni 2017 sampai dengan bulan Juli 2017 di Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengaruh faktor-faktor (batang balakka, ikan mas, bumbu, dan tenaga kerja) terhadap tingkat pendapatan usaha Holat pada daerah penelitian, faktor-faktor apa saja yang menjadi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman pada daerah penelitian dan bagaimana strategi pengembangan usaha Holat pada daerah penelitian. Penelitian dilakukan dengan metode deskriftif, dengan mengambil 5 pengusaha holat sebagai sampel. Penentuan petani sampel menggunakan metode sensus. Hasil dari nilai R/C yaitu 1,9 yang artinya usaha di lokasi penelitian dikatakan layak, sedangkan hasil dari hasil nilai B/C yaitu 0,9 yang artinya usaha didaerah penelitian dikatakan tidak layak. Dari hasil kuadran SWOT didapat bahwa posisi usaha berada di kuadran I yaitu strategi SO yang merupakan strategi yang memanfaatkan kekuatan internal yang dimiliki perusahaan untuk memanfaatkan peluang yang ada. en_US
dc.subject Analisis pendapatan en_US
dc.subject Strategi pengembangan en_US
dc.title Analisis Pendapatan dan Strategi Pengembangan Usaha Holat Sebagai Salah Satu Makanan Khas Tapanuli Selatan (Studi Kasus: Kecamatan Kotapinang, Kabupaten Labuhanbatu Selatan) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account