Abstract:
Penelitian ini dilakukan dengan tujuannya untuk mengetahui bagaimana
Minat beli konsumen terhadap beras merah organik, untuk mengetahui bagaimana
minat beli konsumen terhadap beras putih organik, Untuk mengetahui bagaimana
minat beli konsumen terhadap beras hitam organik, Untuk mengetahui beras
organik varietas apa yang paling diminati oleh konsumen.
Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif kepada populasi yang
membeli beras organik. Metode penentuan penarikan dilakukan secara accidental
sampling.
Dari hasil penelitian di peroleh hasil sebagai berikut:
1. Hampir 50% sampel memilih beras merah organik di karenakan gizi yang
terkandung.
2. Hampir 100% sampel memilih beras putih organik di karenakan mudah di
dapat, mudah di olah dan rasa yang terkandung.
3. Hampir 50% sampel memilih beras hitam organik di karenakan gizi dan
rasa yang terkandung.
4. Dari beberapa sampel yang di teliti beras yang paling diminati adalah
beras putih organik sebab beras putih oganik di sukai hampir dari segala
usia.
iii