Research Repository

Aplikasi Pati Biji Alpukat (Parcea americana mill) Sebagai Edible Coating Buah Strawberry (Fragaria ananassa) Dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirih (Piper betleL)

Show simple item record

dc.contributor.author Setiana, Rosfika
dc.date.accessioned 2020-11-11T01:36:24Z
dc.date.available 2020-11-11T01:36:24Z
dc.date.issued 2018-09-18
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10032
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh edible coating pati biji alpukat yang diaplikasikan dalam buah strawberry dari segi lama penyimpanan dan zat gizi. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) factorial degan (2) duau langan. Faktor I adalah Jumlah Penambahan Pati Biji Alpukat dengan sandi (P) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : P1 = 0%, P2 = 5%, P3 = 10%, P4 = 15%. Faktor II adalah Jumlah Penambahan Ekstrak Daun Sirih dengan sandi (D) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : D1 = 0%, D2 = 3%, D3 = 6%, D4 = 9%. Parameter yang diamati meliputi : Susut Bobot, TSS, Vitamin C, Total Asam, Uji Organoleptik Warna, Uji Organoleptik Aroma, dan Uji Organoleptik Rasa. en_US
dc.subject Biji Alpukat (Parcea americana mill) en_US
dc.title Aplikasi Pati Biji Alpukat (Parcea americana mill) Sebagai Edible Coating Buah Strawberry (Fragaria ananassa) Dengan Penambahan Ekstrak Daun Sirih (Piper betleL) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account