| dc.contributor.author | M DIO, NOVANSYAH TAMBUNAN | |
| dc.date.accessioned | 2025-10-25T01:17:34Z | |
| dc.date.available | 2025-10-25T01:17:34Z | |
| dc.date.issued | 2025-08-26 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/29335 | |
| dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui alur proses keputusan pembelian yang dilakukan konsumen serta untuk mengetahui pengaruh faktor harga, faktor kualitas produk, faktor kualitas kemasan dan faktor budaya terhadap keputusan pembelian . Metode pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik accidental sampling yaitu siapa saja yang secara tidak sengaja bertemu dengan peneliti dan sesuai dengan karakteristik, maka orang tersebut dapat digunakan sebagai responden. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 50 orang responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian untuk rumusan masalah pertama dapat disimpulkan bahwa secara parsial faktor harga, kualitas produk mempengaruhi secara nyata terhadap keputusan pembelian sedangkan faktor kualitas kemasan dan budaya tidak berpengaruh secara nyata terhadap keputusan pembelian. | en_US |
| dc.publisher | UMSU | en_US |
| dc.subject | Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 50 orang responden | en_US |
| dc.title | ANALISIS FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM PEMBELIAN SAYUR ORGANIK DI PASAR SWALAYAN MAJU BERSAMA GLUGUR KOTA KECAMATAN MEDAN BARAT | en_US |
| dc.type | Thesis | en_US |