dc.contributor.author | Subarkah, Hendri Figo | |
dc.date.accessioned | 2025-05-27T09:51:51Z | |
dc.date.available | 2025-05-27T09:51:51Z | |
dc.date.issued | 2024-12-14 | |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/27548 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini dibimbing oleh Ibu Wildani Lubis S.P., M.P selaku dosen pembimbing. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar peran Q Grader terhadap Total Quality Management dan Faktor – faktor yang menjadi pertimbangan Q Grader dalam Penerapan Total Quality Management. Metode pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik Purposive sampling yaitu dengan pengambilan sampel dengan pertimbangan tertentu. Jumlah responden pada penelitian ini berjumlah 5 orang responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis triangulasi. Hasil dari penelitian ini adalah Q Grader memainkan peran penting dalam penerapan TQM di coffeeshop dengan memastikan kualitas biji kopi melalui penilaian yang objektif dan standar. Mereka berkontribusi dalam proses pemilihan dan pengujian kopi, yang berdampak langsung pada konsistensi dan kualitas produk akhir yang disajikan kepada pelanggan. | en_US |
dc.publisher | UMSU | en_US |
dc.subject | Q Grader | en_US |
dc.subject | Coffeeshop | en_US |
dc.subject | Total Quality Management | en_US |
dc.title | Peran Q Grader Terhadap Total Quality Management Coffee Shop di Kota Medan | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |