DSpace Repository

ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PERMINTAAN MANGGA ALPUKAT( Mangifera indica L. ) DI PASAR SEI SIKAMBING DAN PASAR BUAH TEMPULING

Show simple item record

dc.contributor.author NASUTION, APRILDA DIRJA
dc.date.accessioned 2022-11-30T08:45:30Z
dc.date.available 2022-11-30T08:45:30Z
dc.date.issued 2022-11-30
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/19951
dc.description.abstract Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui pengaruh pedapatan, jumlah tanggungan, pendidikan, harga terhadap permintaan buah mangga alpukat di Pasar Sei Sikambing dan Pasar Buah Tempuling, dan (2) untuk mengetahui atribut dari buah mangga alpukat menurut preferensi konsumen di Pasar Sei Sikambing dan Pasar Buah Tempuling. Responden yang diwawancarai sebanyak 60 orang dengan berdasarkan kuisioner. Metode Analisis yang digunakan adalah analisis Regresi Linier Berganda untuk mengetahui Pendapatan (𝑋1), Jumlah Tanggungan (𝑋2), Pendidikan (𝑋3), Harga (𝑋4) terhadap Permintaan mangga alpukat (Y) dan Analisis deskriptif untuk mengetahui atribut dari buah mangga alpukat menurut preferensi konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan analisis regresi linier berganda, diperoleh hasil sig 0,000 < 0,05 sehingga tolak Ho dan terima H1. Artinya secara simultan (serempak) jumlah permintaan buah mangga alpukat dipengaruhi oleh pendapatan, jumlah tanggungan, pendidikan, dan harga. Berdasarkan analisis deskriptif terhadap atribut mangga alpukat di Pasar Sei Sikambing dan Pasar Buah Tempuling, maka dalam membeli buah mangga alpukat konsumen akan melihat atribut berupa warna, ukuran, aroma, rasa, dan cara mengkonsumsi. en_US
dc.subject Preferensi en_US
dc.subject Mangga Alpukat en_US
dc.title ANALISIS PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PERMINTAAN MANGGA ALPUKAT( Mangifera indica L. ) DI PASAR SEI SIKAMBING DAN PASAR BUAH TEMPULING en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account