DSpace Repository

Strategi Pimpinan Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik Padangsidimpuan Dalam Pengendalian Ketersediaan Bahan Pangan Di Kota Padangsidimpuan

Show simple item record

dc.contributor.author Manurung, Diah Nurainun
dc.date.accessioned 2021-09-09T01:24:05Z
dc.date.available 2021-09-09T01:24:05Z
dc.date.issued 2021-06-17
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/15375
dc.description.abstract Penelitian ini didasarkan, bahwa strategi merupakan kunci kendali yang cukup besar atas berjalannya program sebuah organisasi. Strategi merupakan suatu proses penetapan dan pembagian pekerjaan yang akan dilakukan, pembatasan tugas-tugas atau tanggung jawab serta wewenang dan penetapan hubunganhubungan antara unsur-unsur organisasi, sehingga memungkinkan orang-orang dapat bekerja bersama-sama seefektif mungkin untuk pencapaian tujuan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Observasi dilakukan dengan melihat dan menganalisis tempat penelitian kemudian dengan wawancara peneliti melakukan wawancara dengan pimpinan dan pegawai BULOG yang berkompeten mengenai masalah pengendalian ketersedian pangan yang akan diteliti sebanyak 5 orang (narasumber) dan dokumentasi dengan meminta data dari pegawai yang menjadi narasumber dan juga foto-foto aktivitas para pegawai. Adapun kategorisasi dalam penelitian ini a). Media strategi b) SDM yang memadai c) Interaksi antar pemerintah daerah d) Program yang dijalankan e) Alat f) Tenaga g)Waktu h) Lokasi. Hasil dari penelitian ini bahwa pimpinan kantor BULOG Padangsidimpuan dalam upaya pengendalian ketersediaan bahan pangan sudah merancang strategi yang cukup baik bagi tiap bidang yang tercermin dari proses-proses yang dilakukan oleh pimpinan kantor BULOG Padangsidimpuan bersama para pegawai dan mitra bisnis terhadap pemanfaatan dan peningkatan kualitas sumber daya yang dimiliki oleh BULOG Padangsidimpuan. Dari proses pengadaan bahan pangan, mitra bisnis, penyaluran bahan pangan, ketersediaan bahan pangan, lokasi, alat dan sosialisasi produk pangan, walaupun belum efektif secara keseluruhan dikarenakan belum adanya informasi yang akurat mengenai jumlah kebutuhan pangan masyarakat Padangsidimpuan, belum maksimalnya penyerapan bahan pangan yang dilakukan oleh BULOG Padangsidimpuan dan juga kurangnya informasi pangan BULOG kepada masyarakat sehingga penyaluran bahan pangan yang kurang maksimal. en_US
dc.subject Strategi en_US
dc.subject Kepemimpinan en_US
dc.subject Ketersediaan pangan en_US
dc.title Strategi Pimpinan Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik Padangsidimpuan Dalam Pengendalian Ketersediaan Bahan Pangan Di Kota Padangsidimpuan en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account