DSpace Repository

Analisis Perbandingan Usaha Tani Organik Dan Non Organik (Studi Kasus: Desa Lubuk Bayas, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai)

Show simple item record

dc.contributor.author Amri, Husni
dc.date.accessioned 2020-11-19T04:55:33Z
dc.date.available 2020-11-19T04:55:33Z
dc.date.issued 2016-10-20
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/13740
dc.description.abstract penelitian ini diambil sampel 30 orang, 15 petani organik dan 15 petani non organik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat perbedaan pendapatan petani padi organik dan petani padi non organik. Dimana pendapatan petani organik lebih besar dari pendapatan padi non organik dimana diproleh nilai signifikansi 0,005 < 0,05 dan nilai T hitung > T tabel (2,553 > 2,042) maka H0 ditolak dan H1 diterima pada tingkat kepercayaan 95%. Dan resiko harga padi organik dan padi non organik menunjukkan koefisien variasi (KV) risiko harga pada usahatani organik lebih kecil dibandingkan usahatani padi non organik. Risiko harga yang harus ditanggung oleh petani padi non organik adalah sebesar 0,0220 sedangkan padi organik risikonya lebih kecil yaitu 0,0167. Dan Nilai batas bawah (L) dapat diartikan sebagai nilai harga yang paling rendah yang mungkin diterima oleh petani yang melakukan usahatani padi organik adalah sebesar Rp 4.794/kg sedangkan batas bawah harga padi non organik yaitu sebesar Rp 4.015/kg. Dengan demikian, hipotesis 2, besarnya risiko ekonomi Harga pada usahatani padi organik lebih tinggi daripada padi non organik ditolak en_US
dc.subject Perbedaan en_US
dc.subject Pendapatan en_US
dc.subject Padi Organik en_US
dc.subject Padi Non Organik en_US
dc.title Analisis Perbandingan Usaha Tani Organik Dan Non Organik (Studi Kasus: Desa Lubuk Bayas, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai) en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account