DSpace Repository

Pengaruh Pemakaian Biosorben Biji Pepaya (Carica Papaya L.) Untuk Mengembalikan Kualitas Minyak Goreng Bekas

Show simple item record

dc.contributor.author Sipahutar, Yunan Bakri
dc.date.accessioned 2020-11-11T01:45:37Z
dc.date.available 2020-11-11T01:45:37Z
dc.date.issued 2018-03-18
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10041
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemakaian biosorben biji pepaya (Carica Papaya L.). Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) faktorial dengan 2 ulangan. Faktor I : Angka rasio biosorben biji pepaya dengan minyak goreng bekas 100ml (A) yang terdiri dari 4 taraf A1 = 5%, A2 = 10%, A3 = 15%, A4 = 20%. Faktor II : Lama waktu kontak (L) yang terdiri dari 4 taraf : L1 = 2 hari, L2 = 4 hari, L3 = 6 hari, L4 = 8 hari. en_US
dc.subject Biosorben Biji Pepaya (Carica Papaya L.) en_US
dc.title Pengaruh Pemakaian Biosorben Biji Pepaya (Carica Papaya L.) Untuk Mengembalikan Kualitas Minyak Goreng Bekas en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account