DSpace Repository

Pengaruh Konsentrasi Fruktosa dan Lama Waktu Fermentasi Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Yoghurt

Show simple item record

dc.contributor.author Pratama, Rachmad Putra
dc.date.accessioned 2020-11-11T01:08:49Z
dc.date.available 2020-11-11T01:08:49Z
dc.date.issued 2018-03-19
dc.identifier.uri http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/10003
dc.description.abstract Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui konsentrasi fruktosa dan lama waktu fermentasi terhadap karakteristik fisik dan kimia yoghurt. penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap dengan dua faktor, yaitu konsentrasi Fruktosa (F) : (0%, 2.5%, 5 % dan 7.5%) dengan lama waktu fermentasi (L) : (12, 24, 36, dan 48 jam). Parameter yang dianalisa adalah protein, lemak total, TSS, viskositas, organoleptik rasa, serta aroma. Konsentrasi fruktosa berpengaruh sangat nyata terhadap protein, lemak total, viskositas, organoleptik rasa, serta aroma. Berpengaruh nyata terhadap TSS. lama waktu fermentasi berpengaruh sangat nyata terhadap TSS, viskositas, organoleptik rasa, serta aroma. Berpengaruh tidak nyata terhadap protein dan lemak total. Interaksi kedua faktor berpengaruh berbeda tidak nyata terhadap semua parameter. Konsentrasi fruktosa 5% dan lama waktu fermentasi 24 jam menghasilkan yoghurt dengan mutu yang paling baik. en_US
dc.subject Yoghurt, Fruktosa, en_US
dc.subject Fermentasi, Protein dan Lemak Total en_US
dc.title Pengaruh Konsentrasi Fruktosa dan Lama Waktu Fermentasi Terhadap Karakteristik Fisik dan Kimia Yoghurt en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account