Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9440
Title: Respon Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Padi Hitam (Oryza sativa L.) Pada Beberapa Tingkat Konsentrasi Garam NaCl dengan Pemberian Antioksidan Alami
Authors: Ramadhani, Ridha
Keywords: Produksi Tanaman Padi Hitam (Oryza sativa L.)
Issue Date: 19-Aug-2018
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon pertumbuhan dan produksi tanaman padi hitan (Oryza sativa L) pada beberapa tingkat konsentrasi garam NaCl dengan pemberian antioksidan alami. Penelitian ini dilakukan pada bulan Desember 2017 samapi April 2018 yanag berlokasi di rumah kasa Growth Center Kopertis Wilayah I Jalan Pratun Pasar V Barat Medan estate. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 3 ulangan dan 2 faktor yang diteliti yaitu; faktor pertama pemberian Antioksidan Alami terdiri dari: A0 : Tanpa Pemberian Antioksidan, A1 : Ekstrak Kulit Pisang dan A2 : Ekstrak Bawang Putih. Faktor kedua yaitu Pemberian Garam NaCl terdiri dari: N0 : Tanpa NaCl, N1 : 20 mM = 1,19 gr, N2 : 40 mM = 2,38 gr dan N3 : 60 mM = 3,57 gr. Parameter yang diamati antara lain; Tinggi Tanaman, Luas Daun, Jumlah Klorofil Daun, Jumlah Anakan Produktif, Bobot Gabah Hampa/Malai, Bobot Gabah Berisi/Malai, Bobot Gabah/Malai dan Bobot Gabah/Rumpun. Hasil Analysis of Variance (ANOVA) dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) menunjukkan bahwa tingkat konsentrasi garam NaCl berpengaruh nyata pada parameter jumlah anakan produktif tanaman padi hitan (Oryza sativa L) pada 10 MSPT sedamgkan pemberian antioksidan alami tidak berpengaruh nyata terhadap semua parameter pengamatan dan tidak ada interaksi antara kedua perlakuan.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9440
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf1.2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.