Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9294
Title: Respon Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Padi Hitam (Oryza sativa. L) Terhadap Cekaman Garam NaCl Dengan Pemberian Ekstrak Bawang Putih Dan Asam Askorbat
Authors: Sinaga, Mita Irawati
Keywords: Pertumbuhan Dan Produksi Tanaman Padi Hitam (Oryza sativa. L)
Issue Date: 5-Oct-2018
Abstract: Penelitian dilaksanakan di Rumah Kasa Growth Center Kopertis Wilayah I, Jalan Peratun Pasar V Barat Medan Estate dengan ketinggian tempat 25 mdpl dilaksanakan pada bulan Desember 2017 sampai dengan bulan April 2018. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon pertumbuhan dan produksi tanaman padi hitam (Oryza sativa L) terhadap cekaman NaCl dengan pemberian antioksidan. Penelitian ini dilakukan dengan mengunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial terdiri atas dua faktor yang diteliti, yaitu: 1. Faktor Pemberian Antioksidan (A): A0: Tanpa Antioksidan, A1: Ekstrak Bawang Putih, A2: Asam Askorbat. 2. Faktor Pemberian Garam NaCl (N): N0: 0 g/polibeg, N1: 1.19 g/polibeg, N2: 2.38 g/polibeg, N3: 3.57 g/polibeg. Peubah pengamatan yang diamati adalah tinggi tanaman, luas daun, jumlah klorofil, jumlah anakan produktif, jumlah gabah hampa, jumlah gabah berisi, bobot gabah/malai, bobot gabah/plot. Hasil penelitian menunjukkan aplikasi ekstrak bawang putih dan asam askorbat tidak memberikan pengaruh yang nyata pada pengamatan tinggi tanaman, luas daun, jumlah klorofil, jumlah gabah hampa, jumlah gabah berisi, bobot gabah/malai dan bobot gabah/rumpun. Tetapi pada pengamatan jumlah anakan produktif menunjukkan pengaruh yang nyata pada pemberian asam askorbat.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9294
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf1.41 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.