Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9271
Title: Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) dengan Penggunaan Berbagai Mulsa Organik dan Umur Pemangkasan
Authors: Ruhikmad, Khumala
Keywords: Produksi Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.)
Issue Date: 14-Apr-2018
Abstract: Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2017 sampai bulan April 2018 di Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan dengan ketinggian tempat ± 25 mdpl. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan dua faktor : 1). Faktor Penggunaan Berbagai Mulsa Organik (M) terdiri dari 4 taraf yaitu : M0 = Tanpa Mulsa, M1 = Mulsa Jerami, M2 = Mulsa Serbuk Gergaji, M3 = Mulsa Ampas Tebu. 2). Faktor Umur Pemangkasan (U) terdiri dari 4 taraf yaitu : U0 = Tanpa Pemangkasan, U1 = Umur 30 HSPT, U2 = 45 HSPT. Terdapat 12 kombinasi perlakuan yang diulang 3 kali menghasilkan 36 satuan percobaan. Data hasil pengamatan dianalisis menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) Faktorial dan dilanjutkan dengan uji beda rataan menurut Duncan’s Multiple Range Test (DMRT). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan Penggunaan Berbagai Mulsa Organik memberikan pengaruh nyata terhadap tinggi tanaman, umur berbunga, umur panen, berat buah per tanaman, jumlah buah per tanaman dan berat buah per plot. Perlakuan umur pemangkasan dan interaksi dari penggunaan berbagai mulsa organik dan umur pemangkasan memberikan pengaruh yang tidak nyata terhadap semua parameter yang diukur.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9271
Appears in Collections:Agrotechnology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf361 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.