Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9133
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAnggreini, Suci-
dc.date.accessioned2020-11-09T03:27:07Z-
dc.date.available2020-11-09T03:27:07Z-
dc.date.issued2018-03-18-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9133-
dc.description.abstractPenyaluran Kredit adalah adalah melemparkan kembali dana yang diperoleh lewat simpanan giro, tabungan, dan deposito kemasyarakat dalam bentuk pinjaman (kredit) bagi bank yang berdasarkan prinsip konvensional atau pembiayaan bagi bank yang berdasarkan prinsip syariah.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penilaian penyaluran kredit melalui beberapa aspek yaitu dari aspek Dana Pihak Ketiga, Non Performing Loan, dan Loan to Deposit Ratio pada PT. Bank Sumut Kantor Pusat Medan periode 2011-2016. Objek dari penelitian ini adalah PT. Bank Sumut Medan periode 20112016. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Penelitian ini menggunakan analisis data deskriptif kuantitatif analisis rasio: (1) Non Performing Loan, (2) Loan to Deposit Ratio, (3) Dana Pihak Ketiga. Hasil penelitian pada PT. Bank Sumut Medan periode 2011-2016 menunjukkan bahwa Penyaluran Kredit Bank dapat dikatakan baik. Kinerja PT. Bank Sumut dalam menyalurkan kredit harus dipertahankan agar sesuai dengan fungsi kelembagaannya sebagai lembaga intermediasi antara pihak yang kelebihan dana (defisit unit) dengan pihak yang kekurangan dana (surplus unit).en_US
dc.subjectDana Pihak Ketigaen_US
dc.subjectNon Performing Loan, Loan to Deposit Ratio dan Penyaluran Kredien_US
dc.titleAnalisis Dana Pihak Ketiga, Non Performing Loan, dan Loan To Deposit Ratio Terhadap Penyaluran Kredit Pada PT. Bank Sumut Kantor Pusat Medan Periode 2011-2016en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf750.13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.