Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9026
Title: Analisis Kepuasan Pelanggan Pada Restoran Gateau Natural Food (Studi Komperatif Pizza Hut Cabang Medan)
Authors: Dewi, Suja
Keywords: Kepuasan Konsumen;Restoran Gateau Natural Food dan Restoran Pizza Hut
Issue Date: 17-Feb-2018
Abstract: Kepuasan konsumen merupakan faktor yang sangat menentukan dalam pemasaran, dengan tingkat persaingan yang cukup tinggi dan sangat ketat merupakan kunci utama untuk memenangkan persaingan. Kepuasan konsumen dapat diukur melalui pemberian nilai lebih kepada para pengguna jasa melalui produk yang berkualitas dengan harga bersaing, dan terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada perbedaan kepuasan konsumen pada Restoran Gateau Natural Food dan Restoran Pizza Hut Cabang Medan. Adapun populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan yang berkunjung makan di Restoran Gateau Natural Food dengan Restoran Pizza Hut Cabang. Sampel penelitian ditentukan dengan teknik nonprobability sampling dengan metode accidental sampling secara spontanitas sesuai dengan karakteristik penelitian yaitu sebanyak 100 pelanggan, dengan rincian 50 pelanggan yang berkunjung makan di Restoran Gateau Natural Food dan 50 pelanggann yang berkunjung makan di Restoran Gateau Natural Food Cabang Medan. Teknik analisis data menggunakan uji statistic Independent Sample Test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan rata-rata kepuasan konsumen pada Restoran Gateau Natural Food sebesar 119,10 dengan Restoran Pizza Hut Cabang sebesar 113,80 dengan selisih nilai rata-rata sebesar 5,3. Sedangkan berdasarkan nilai Ttabel = 1,984 < 2,234 dengan nilai signifikasi < 10% (0,028 < 10%) maka Ho ditolak.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/9026
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI SUJA DEWI.pdf735.7 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.