Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/8783
Title: Pengaruh Current Ratio dan Perputaran Aktiva Terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Pariwisata dan Perhotelan yang Terdaftar Di BEI
Authors: Surya, Indah Sari
Keywords: Current Ratio;Debt Equity Ratio(DER).;Perputaran Aktiva
Issue Date: 5-Mar-2018
Abstract: Manajemen keuangan terdiri dari 3 keputusan yaitu keputusan investasi, keputusan pendanaan dan kebijakan deviden. Keputusan pendanaan dipengaruhi oleh struktur modal. Struktur modal penting untuk perusahaan sebab memiliki pengaruh kepada posisi keuangan perusahaan, oleh sebab itu manajer pada suatu perusahaan sebaiknya dapat mengetahui faktor apa saja yang mempengaruhi struktur modal, hal ini agar perusahaan dapat memaksimalkan kemakmuran pemegang saham. Penelitian ini dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio terhadap struktur modal pada perusahaan pariwisata dan perhotelan yang terdaftar di BEI, untuk mengetahui pengaruh perputaran aktiva terhadap struktur modal pada perusahaan pariwisata dan perhotelan yang terdaftar di BEI, untuk mengetahui current ratio dan perputaran aktiva terhadap struktur modal pada perusahaan pariwisata dan perhotelan yang terdaftar di BEI. Teknik data pada penelitian ini dilakukan dengan studi dokumentasi yaitu dengan mempelajari, mengklasifikasikan, dan menganalisis data sekunder berupa catatan-catatan, laporan keuangan, maupun informasi lainnya yang terkait dengan lingkup penelitian ini. Data penelitian mengenai current ratio, perputaran aktiva dan DER. Ada pengaruh signifikan current ratio terhadap struktur modal. Ada pengaruh signifikan perputaran aktiva terhadap struktur modal. Ada pengaruh signifikan current ratio, perputaran aktiva secara bersama-sama terhadap struktur modal.
URI: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/8783
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf766.18 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.