Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/8595
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorArdiansyah, M-
dc.date.accessioned2020-11-06T08:21:07Z-
dc.date.available2020-11-06T08:21:07Z-
dc.date.issued2018-09-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/8595-
dc.description.abstractDengan dilakukannya penambahan serat daun nanas pada beton mempengaruhi workability dan nilai slump test. Variasi campuran tambahan serat daun nanas pada beton yaitu 0%, 0,04%, 0,09%, 0,15%. Dengan panjang serat nanas yang digunakan yaitu 1,5 cm untuk mendapatkan hasil yang maksimal sesuai dengan perencanaan. Sehingga diperoleh nilai slump test sesuai dengan FAS terhadap variasi masing-masing yaitu dengan FAS 0,35 terhadap variasi 0% adalah 3,5 cm, variasi 0,04% adalah 3,3 cm, variasi 0,09% adalah 3 cm, variasi 0,15% adalah 3,3 cm. FAS 0,38 terhadap variasi 0% adalah 4 cm, variasi 0,04% adalah 3,8 cm, variasi 0,09% adalah 3,8 cm, variasi 0,15% adalah 3,5 cm. FAS 0,41 terhadap variasi 0% adalah 4,5 cm, variasi 0,04% adalah 4,5 cm, variasi 0,09% adalah 4 cm, variasi 0,15% adalah 4 cm. Semakin banyak serat daun nanas yang dicampurkan pada beton maka semakin rendah nilai slump testnya. Serat daun nanas pada workability memiliki karakteristik yang tidak baik karena pada saat serat daun nanas bercampur dengan beton maka beton akan menjadi kental sehingga proses pengerjaan beton menjadi lebih sulit.en_US
dc.subjectBetonen_US
dc.subjectSerat Daun Nanasen_US
dc.subjectSlump Testen_US
dc.subjectWorkabilityen_US
dc.titleNvestigasi Workability Pada Beton Segar Dengan Tambahan Serat Daun Nanas Dengan Menggunakan Metode Slump Testen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Civil Engineering

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI M. ARDIANSYAH.pdf1.89 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.