Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/8474
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRahmadani, Atika Tri-
dc.date.accessioned2020-11-06T07:20:43Z-
dc.date.available2020-11-06T07:20:43Z-
dc.date.issued2018-03-13-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/8474-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengestimasikan tingkat kebangkrutan perusahaan dengan menggunakan pendekatan Altman Z-Score terhadap perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Periode penelitian dimulai pada tahun 2012-2016. Hasil analisis dengan menggunakan metode Altman Z-Score pada 7 Perusahaan Makanan & Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2012 terdapat 6 perusahaan yang tergolong pada Distress Zone, dan 1 perusahaan dalam posisi Grey Zone, pada tahun 2013 terdapat 5 perusahaan yang tergolong pada Distress Zone, dan 2 perusahaan dalam posisi Grey Zone. Pada tahun 2014, 2015 dan 2016 semua perusahaan dalam posisi Distress Zone. Hasil uji peramalan kondisi perusahaan untuk tahun 2017 dengan tren garis lurus dengan menggunakan metode kuadrat terkecil dari 7 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, semua perusahaan mengalami kondisi Distress Zone. Kemudian pada tahun 2018 dengan tren garis lurus dengan menggunakan metode kuadrat terkecil dari 7 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, semua perusahaan mengalami kondisi Distress Zone.en_US
dc.subjectFinancial Distressen_US
dc.subjectAltman Z-Scoreen_US
dc.titlePenggunaan Metode Altman Z-Score Untuk Mendeteksi Terjadinya Kondisi Financial Distress Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2012 – 2016en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI.pdf704.86 kBAdobe PDFView/Open
SKRIPSI.pdf704.86 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.