Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/8473
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Dewi, Ratna | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-06T07:20:23Z | - |
dc.date.available | 2020-11-06T07:20:23Z | - |
dc.date.issued | 2018-08 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/8473 | - |
dc.description.abstract | Beton merupakan material utama untuk konstruksi yang banyak digunakan di seluruh dunia. Semakin meluasnya penggunaan beton menunjukkan juga semakin banyak kebutuhan beton di masa yang akan datang. Namun, bahan baku pembentuk beton yang selama ini diperoleh dari alam cenderung menurun mendorong peneliti menambah bahan-bahan lain yang mempunyai sifat yang sama dengan pembentuk beton dalam campuran beton. Salah satunya adalah pemanfaatan limbah abu sekam padi dan cangkang kemiri. Abu sekam padi dan cangkang kemiri diharapkan dapat digunakan sebagai bahan pengisi atau filler pada beton. Dalam penelitian ini, abu sekam padi dan cangkang kemiri dikombinasikan dalam satu campuran beton. Dimana abu sekam padi digunakan sebagai bahan pengisi semen dan cangkang kemiri digunakan sebagai bahan pengisi agregat kasar setiap variasinya. Pengujian yang dilakukan berupa slump test, kuat tekan dan absorbsi. Penurunan kuat tekan untuk semua variasi menjadi 38.44 Mpa, 38.38 Mpa, 38.3 Mpa, 37.9 Mpa, 37.66 Mpa, 37.18 Mpa. | en_US |
dc.subject | abu sekam padi | en_US |
dc.subject | cangkang kemiri | en_US |
dc.subject | kuat tekan | en_US |
dc.subject | absorbsi | en_US |
dc.title | PENGARUH PENAMBAHAN ABU SEKAM PADI DAN CANGKANG KEMIRI TERHADAP SIFAT MEKANIS BETON | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Civil Engineering |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI RATNA DEWI.pdf | 2.97 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.