Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/8348
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAnggraini, Bela-
dc.date.accessioned2020-11-06T04:54:06Z-
dc.date.available2020-11-06T04:54:06Z-
dc.date.issued2018-02-18-
dc.identifier.urihttp://repository.umsu.ac.id/handle/123456789/8348-
dc.description.abstractrofitabilitas atau kemampuan memperoleh laba merupakan suatu ukuran dalam persentase yang digunakan untuk menilai sejauh mana perusahaan mampu menghasilkan laba pada tingkat yang dapat diterima. Agar tingkat profitabilitas perusahaan baik, manajer keuangan perlu mengetahui faktor – faktor yang memiliki pengaruh terhadap profitabilitas perusahaan untuk mengatasi masalah – masalah dan meminimalisir dampak negatif yang akan timbul. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran piutang terhadap profitabilitas (NPM), pengaruh perputaran persediaan terhadap profitabilitas (NPM), serta pengaruh perputaran piutang dan perputaran persediaan secara simultan terhadap profitabilitas (NPM) pada PT. Pelabuhan Indonesia I (Persero) Cabang Belawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial perputaran piutang berpengaruh tidak signifikan teerhadap profitabilitas (NPM), perputaran persediaan secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap profitabilitas (NPM), dan secara simultan perputaran piutang dan perputaran persediaan bersama – sama berpengaruh tidak signifikan terhadap profitabilitas (NPM) pada PT. Pelabuhan Indonesia I (Persero) Cabang Belawanen_US
dc.subjectPerputaran piutangen_US
dc.subjectperputaran persediaan,en_US
dc.subjectprofitabilitas (NPM)en_US
dc.titlePengaruh Perputaran Piutang Dan Perputaran Persediaan Terhadap Profitabilitas Pada PT. Pelabuhan Indonesia I (Persero) Cabang Belawan.en_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Management

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI BAMBANG SISWANTO.pdf1.7 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.